lunes, 4 de junio de 2012

Empanadas Caseras

Ingredientes


1/2kg. de harina ( 500 gramos )

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 taza de agua ( 250cc. )

50 gramos de grasa ( vacuna o de cerdo )

1 huevo



Preperación

Coloca en un bol la harina cernida junto con la sal, agrega el azúcar y mezcla. Luego debes hacer un hueco en el medio de la harina para añadir el huevo.

A continuación calienta el agua e incorpora la grasa, mezclando hasta que quede derretida. Cuando se derrita, vuelca la mezcla en la preparación anterior.

Mezcla rápidamente hasta formar una masa blanda y dejar descansar media hora. Luego estira con un palote hasta que la masa quede fina.

Finalmente corta medallones con un cortante circular de unos 10 centímetros de diámetro aproximadamente.

¡Listo! Tienes pronta tu masa básica de empanadas para preparar al horno con el relleno que mas te guste, ya sea queso, carne, jamon, vegetales, etc.

¡Estas siempre me quedan riquísimas! Así que dejemonos de tanta cháchara y vayamos ya mismo a preparar unas riquísimas empanadas.

¡Que las disfrutes!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comenta primero

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes